Jumat, 19 Oktober 2012

White Forest Cake


Bukan hanya black forest saja yang terkenal dengan kelezatan dan kemewahan penampilannya. Tapi white forest cake seperti ini juga tak kalah lezat dan cantik penampilannya. Anda bisa menyajikannya untuk kesempatan yang istimewa juga menjadi antaran yang sangat istimewa untuk sahabat atau kerabat Anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 8 kuning telur 
  • 4 putih telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 80 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram maizena 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 100 gram butter unsalted, lelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 
Bahan Filing:
  • 100 ml krim kental 
  • 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
  • 25 gram butter salted 

Bahan Toping:
  • 250 gram non dairy cream, kocok mengembang
  • 100 gram white chocolate, serut, dinginkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan butter salted dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Filling: Panaskan krim kental. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.
  6. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Masukkan sebentar dalam lemari es sampai mengental. 
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan filling.
  8. Kocok krim sampai mengembang. Oles seluruh permukaan kue dengan krim kocok tabur dengan parutan white chocolate.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar