Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 kuning telur
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sendok teh pewarna biru
- 4 tetes pewarna ungu
- 200 gram cream cheese
- 50 gram mentega tawar dingin
- 100 gram white cooking chocolate leleh
- 100 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
- 100 gram krim kocok dari 25 gram krim bubuk dan 75 ml air es, kocok mengembang
- remahan cake dari 5 buah cup cake, di panggang dengan suhu 140 derajat celcius hingga agak kering
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, pewarna biru, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 23 menit sampai matang.
- Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate .Tuang ke dalam marsmallow leleh. Kocok perlahan. Tambahkan krim. Kocok perlahan.
- Oles cup cake tidak beraturan. Beri remahan cake di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar